quinta-feira, 26 de novembro de 2015

SAÚDE NA MELHOR IDADE

O envelhecimento é um processo natural caracterizado por diversas alterações fisiológicas, metabólicas e da capacidade funcional. O indivíduo idoso também é suscetível a outros fatores, como diversidade social, cultural, econômica e idade fisiológica. A adequada nutrição é fundamental para a prevenção e tratamento de doenças crônicas associadas ao envelhecimento.

Os idosos podem ser suscetíveis à deficiência de proteína porque consomem alimentos com menor conteúdo proteico, além de utilizarem esse nutriente de maneira menos eficiente devido à digestão também ser prejudicada com o transcurso da idade e função imunológica, assim, tornando-os passíveis de infecções e doenças como a sarcopenia, que aumenta a perda de massa muscular e está associada a fraturas, quedas e à redução de mobilidade.

A ingestão de proteínas pelo idoso deve ser adequada o suficiente para o auxílio na manutenção e recuperação de massa magra, sendo essencial o controle na dieta, levando em consideração a qualidade e quantidade desse nutriente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário